病態栄養部

おしらせ

・2018.03.08 3/5(月)開催の糖尿病教室のレポートを掲載しました。
        次回4/9(月)は調理実習を行います。是非ご参加ください。

・2018.03.03 行事食としてひなまつりメニューを出しました。 

・2018.02.14 行事食としてバレンタインメニューを出しました。

・2017.12.28 糖尿病教室のご案内を掲載しました。
        行事食としてクリスマスメニューを出しました。

・2017.11.10 行事食として秋の味覚御膳を出しました。

・2017.10.06 行事食として七夕メニュー土用の丑の日メニューを出しました。

・2015.11.04 「青森県立保健大学の藤田先生によるもち小麦講演会」を開催しました。

・2015.07.01 附属クリニック1階にて管理栄養士による講演会
       「知っておこうリンについて~コンビニ食を上手く利用するポイントは?~」を開催しました。

・2015.06.27 下記の通り「第5回CKD予防料理教室」を開催しました。


・2015.04.25 第3回栄養科だより春季号を掲載します

・2015.03.04 腎臓にやさしいレシピのページを更新しました
        丸ちゃん先生(当院院長)おすすめのレシピ集です