トップページ

おしらせ

・2018.02.17 1/15.2/5開催の糖尿病教室のレポートを掲載しました。次回開催は3/5です。是非ご参加ください。

・2018.02.14 行事食としてバレンタインメニューを出しました。

・2017.12.28 糖尿病教室のご案内を掲載しました。
        行事食としてクリスマスメニューを出しました。

・2017.11.10 行事食として秋の味覚御膳を出しました。

・2017.10.06 行事食として七夕メニュー土用の丑の日メニューを出しました。

・2016.03.03 行事食としてひなまつりメニューを出しました。

・2016.02.15 行事食としてバレンタインメニューを出しました。

・2016.02.03 行事食として節分メニューを出しました。

・2015.11.04 「青森県立保健大学の藤田先生によるもち小麦講演会」を6月1日に開催しました。

・2015.10.26 「第4回 病態栄養部だより 秋季号」を掲載しました。

・2015.07.01 附属クリニック1階にて管理栄養士による講演会
        「知っておこうリンについて~コンビニ食を上手く利用するポイントは?~
        7月6日(月)に開催しました。

・2015.05.01 雑誌「Newsweek(ニューズウィーク日本版)(4月28日発売)」に当院および附属クリニックの
        紹介ページが掲載されました。この雑誌に医療機関情報が掲載されることはあまりないことです。
        よろしければ是非ご覧になって下さい。


・2015.04.28 「第5回CKD予防料理教室」を5月23日(土)、5月30日(土)に開催いたしました。